Depuis l’origine de la Maison Auvigue, nous sélectionnons nos parcelles en fonction de leur terroir et typicité. De cette sélection sont nés des Pouilly-Fuissé aux « tempéraments » pointus, reflets de chaque climat sur lequel les vignes ont été conduites. Grâce à ce travail parcellaire, nous pouvons proposer aujourd’hui des 1er crus aux identités différentes mais aussi des cuvées aux personnalités marquées !
C’est dans le même esprit que les Pouilly-Fuissé que nous travaillons et vinifions nos Saint-Véran. Nos trois cuvées sont issues de vignobles différents, aux typicités bien marquées. Fraîcheur et dynamique pour des Saint-Véran complexes, équilibrés et droits, avec une belle acidité…
Mâcon-Fuissé et Mâcon-Solutré. Les raisins proviennent de ces deux célèbres villages au cœur du Mâconnais. 2 identités géographiques aux sols distincts. Le résultat : des vins faciles d’accès, frais et gourmands. L’un révèle des notes d’agrumes avec une belle minéralité ; l’autre est tout en rondeur et souplesse. Les deux offrent la fraîcheur et la générosité des vins blancs Mâcon.
ADN de la Maison Auvigue, la culture biologique est ancrée dans nos modes de culture. Dès le début des années 2000, nous étions dans cette démarche pour la conduite de nos vignes et l'élevage de nos vins. Ainsi, toutes nos cuvées bios sont issues de vignes familiales, labourées et sans intrant de synthèse. Progressivement nous augmentons nos surfaces en culture biologique.
Petite dernière des appellations du Mâconnais, Viré-Clessé est née en 1998. Les raisins de cette cuvée proviennent du village de Clessé. Vinifiée toujours avec ce même esprit Auvigue, cette cuvée révèle toute la souplesse, la vivacité et la fraicheur de cette appellation, véritable pépite du nord Mâconnais.
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